В Польше заявили, что переодетые белорусские военные пытались штурмовать границу. Что известно?

25.10.2021 12:47
Происшествия Видео Редакция
«В выходные два силовых форсирования границы. Агрессивные группы

Польская пограничная служба опубликовала видео, на котором, как отметили, около 60 мигрантов пытались прорваться через белорусско-польскую границу. И заявили, что среди них были переодетые белорусские военные.

«В выходные два силовых форсирования границы. Агрессивные группы (около 60 и 70 человек) бросали в офицеров и солдат камни и ветки. Двое солдат попали в больницу. Обе попытки силового проникновения в Польшу оказались сорваны», — написано в сообщении Погранслужбы Польши в Твиттере.

Кроме того, пресс-секретарь Пограничной службы Анна Михальска заявила, что сотрудники пограничной службы получили легкие травмы, которые не потребовали вмешательства медработников, передает польское СМИ WP.

«Среди форсировавших границу офицеры опознали белорусских солдат в штатском, которые в том числе резали колючую проволоку ножницами», — добавила она.

Пограничный комитет Беларуси пока не комментировал информацию.

Что говорили в Минске?

Глава МИД Беларуси Владимир Макей 27 сентября выступил с трибуны Генеральной ассамблеи ООН. Во время своей речи он обвинил Запад в «фабрикации» проблемы с нелегалами на границе.

«Даже простому обывателю понятно: 10-миллионная Беларусь объективно не может вести не только гибридную войну, но и никакую войну с 500-миллионным Евросоюзом, даже если бы у нее и были мускулы Арнольда Шварценеггера», — подчеркнул он.

Европу, чтобы спастись от голода и бедствий, созданных этой же Европой и Западом в целом в тех или иных странах и регионах. Но, как оказалось, их в Европе никто не ждет. Дошло уже до того, что в соседней с Беларусью Польше, балтийских государствах беженцев не только целенаправленно избивают, а убивают, и их мертвые тела затем тайком ночью перетаскивают через границу на белорусскую территорию. Это уже не единичные случаи, а стало нормой поведения наших западных соседей», — заявил Владимир Макей.