Около $5,6 тыс. В РФ у женщины потребовали деньги за ремонт поезда, который сбил ее сына

Об этом сообщил 29 октября телеканал Дождь. Школьник

Крупнейшая страховая компания «Росгосстрах» в РФ потребовала 400 тысяч рос. руб. (около 5,6 тыс. долларов) от семьи школьника, которого сбила электричка Москва — Тверь в ноябре 2019 года.

Об этом сообщил 29 октября телеканал Дождь.

Школьник из Солнечногорска в Подмосковье переходил пути по наземному переходу и не заметил приближающийся поезд Москва — Тверь. Машинист сигналил в попытке предупредить 15-летнего подростка, но тот был в наушниках. В результате столкновения ребенка отбросило на 50 метров, он умер от полученных травм до прибытия медиков.

В компании утверждают, что школьник нарушил правила нахождения у ж/д путей, что несовершеннолетние с 14 лет сами несут ответственность за причиненный вред, а значит, обязательства перед «Росгосстрахом» возникли у законных представителей погибшего подростка.

Как написано в досудебной претензии, направленной родителям школьника, сумму в 400 тысяч рублей Росгосстрах выплатил РЖД за поврежденный поезд. А теперь компания потребовала эти деньги с законных представителей погибшего подростка.

«Во избежание перевода взыскания на судебную стадию и увеличения суммы задолженности вам необходимо в течение 10 дней с момента получения настоящего письма оплатить сумму в размере 400 972, 37 рублей», — сказано в письме.

Затем женщину предупредили, что, если дело дойдет до суда, сумма взыскания может вырасти на 25%. Если представители погибшего ребенка откажутся выплачивать деньги, суд может взыскать с них имущество и недвижимость.

В итоге женщина выплатила Росгосстраху деньги в досудебном порядке, однако теперь намерена обращаться к компании с ответным иском. В страховой компании комментариев не дали.

В Польше на границе с Беларусью взорвался автомобиль

В Польше сообщили о взрыве на границе с Беларусью 28 октября. Подробностей мало, а показания расходятся.