«Жалобы на рвоту, диарею» — В Минздраве подтвердили отравления водой из-под крана в Бешенковичах

01.04.2021 09:07
Происшествия Официально Редакция
«Санитарно-эпидемиологическая служба Витебской области продолжает эпидемрасследование, в том
Фото: иллюстрация

В пресс-службе Минздрава Беларуси сообщили, что в районном центре Бешенковичи Витебской области люди отравились водой из-под крана. Пострадавшие жалуются на рвоту и диарею. Сейчас в Бешенковичской центральной районной больнице продолжают лечение несколько детей. Состояние пациентов удовлетворительное, уверяют в Минздраве.

«Санитарно-эпидемиологическая служба Витебской области продолжает эпидемрасследование, в том числе лабораторные исследования проб питьевой воды в г.п. Бешенковичи. Сегодня же на место аварии была направлена группа экспертов Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Минздрава», — сообщили в министерстве здравоохранения.

В целях установления причин, повлекших изменение качества воды, проведен отбор проб воды для проведения лабораторных исследований.
Как следует из донесения — 30-31 марта зарегистрированы обращения жителей к медицинским работникам в учреждения здравоохранения с жалобами на рвоту, диарею, повышение температуры тела.

Ранее Телеграф сообщил, что начали появляться новые подробности об аварии в водопроводных сетях в Бешенковичах. Жители поселка рассказывают о происшествии в соцсетях.

“У моего 6-летнего ребенка появились температура и рвота, в садик он не пошел. Но в скорую я не звонила, так как сама медик и знаю, как ему помочь. Сама я себя тоже чувствовала плохо: пила кофе, сваренный на воде из крана. Слышала, что в нашу больницу с ночи 29 марта стали обращаться люди с признаками отравления, — продолжила рассказ женщина.

“Воду в домах перекрыли 30 марта. Такая же ситуация и сегодня. У воды был запах фекалий — прямо до рвоты. В округе в магазинах раскупили всю питьевую воду. Люди обрывали телефоны коммунальников и водоканала. Но те в ответ лишь кивали друг на друга”, — пишет в редакцию портала уже другая жительница этого населенного пункта.