Жил спокойно мужичок, но подвел снеговичок! Милиция составляет протоколы на белорусов из-за неправильных снеговиков

04.01.2021 17:55
Происшествия Фото
1 /9
  • Фото: Тот самый неправильный снеговик

Красный шарф и недвусмысленная надпись “Живе Беларусь” перевели обычного гомельского снеговика в разряд нарушителей. И это не единственный случай. Выше в фотогалерее смотрите, каких снеговиков лепят в этом году белорусы.

Как пишет гомельский правозащитник Леонид Судаленко на своей странице в Фейсбуке в его городе составили протокол за несанкционированный пикет и будет суд над человеком, который слепил снеговика. Правда, он настаивал на том, что судить должны за пикет самого снеговика.

Впрочем, и в прошлом году снеговики становились эпицентром скандалов в Беларуси.

Жителям агрогородка Глушковичи Лельчицкого района не удалось переложить ответственность с себя на пятиметрового снеговика, которого они слепили для участия в конкурсе.

Ребята решили поучаствовать в конкурсе “100 тысяч рублей за снеговика”, условием которого было слепить снежную скульптуру выдающихся размеров.

Никакой политической составляющей не предусматривали нт условия конкурса, ни вкладывали их и сами участники лепившие своего снеговика порядка 15 часов. Но уже после окончания работы кто-то решил дополнить композицию бчб-флагом с «Погоней», а затем на память сделать фото.

В голове милиционера оказавшегося в тот момент по делам в деревне закрались сомнения “не акция ли это протеста”. Как пишет один из авторов снежной скульптуры Егор Зубрей, ребята ответили, что нет — это не акция. Однако их все же заставили написать обьяснительные.

Вопиющий акт вандализма по отношению к снеговику совершила в январе прошлого года жительница Брестского района Юлия Ничипорук.

Находясь на территории СЭЗ “ Брест” вблизи аккумуляторного завода без разрешения брестского райисполкома, выражая протест группой граждан против строительства этого самого завода, в присутствии не менее 25 человек разместила на среднюю часть снеговика листовку с надписью “Проч атруту! Не заводу! Гаспадарыць тут народу”.

Но и этого ей показалось мало и уже на внутреннюю часть снеговика она наклеила 4 стикера с не менее провокационными лозунгами. Милиция посчитала это несанкционированным массовым мероприятием и составила на нее протокол по самой белорусской уже статье 23.34.

Если хотите узнать как будет действовать жкх при обнаружении нежелательного сочетания крамольных расцветок читайте тут: