30.11.2015 22:20
Религия

В Ушачах 27 ноября впервые прошли региональные Рождественские чтения, организованные православной Полоцкой епархией. Участие в работе Чтений принял архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий. Читайте также: На реколлекциях в Гудогае молодежь искала свое здоровое сердце Участие в тематических Чтениях «Традиции и новации: культура, общество, личность» приняли священники, педагоги, молодежь, социальные работники из десяти благочиний Полоцкой епархии, […]

В Ушачах 27 ноября впервые прошли региональные Рождественские чтения, организованные православной Полоцкой епархией. Участие в работе Чтений принял архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий.

Участие в тематических Чтениях «Традиции и новации: культура, общество, личность» приняли священники, педагоги, молодежь, социальные работники из десяти благочиний Полоцкой епархии, сообщает eparhia992.by.

Работа Чтений осуществлялась в пяти секциях, при этом тематические секции «Церковь и культура» и «Церковь, семья и пагубные зависимости» работали в малом зале Ушачского райисполкома, секция «Церковь и образование» – в Ушачской средней школе, секция «Церковь и социально-медицинская работа» – в Ушачской центральной районной больнице, секция «Церковь и молодежь» – в Музее народной славы.

Поясняя участникам Чтений смысл их привязки к Рождеству, владыка Феодосий подчеркнул: «Пришествие Христово в мир преобразило, воскресило античный мир с его наукой, с его философией», напомнив также о роли Евфросинии Полоцкой в становлении белорусской культуры: «Святая Евфросиния как бы сфокусировала на себе весь потенциал нашей нации, она смогла дать исток нашему образованию».

С докладом «Корни культуры в религиозном опыте человечества» выступила режиссер из Полоцка Валентина Нагорная.

Руководитель паломнического отдела Полоцкой епархии Елена Калач презентовала маршруты паломнической службы Полоцкой епархии, руководитель отдела Полоцкой епархии по взаимодействию Церкви и общества Инна Шахович поделилась впечатлениями от XIX Всемирного русского народного собора.

Не пропустите