В Москве задержали несколько групп неонацистов

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали несколько групп радикальных националистов, подозреваемых в убийствах и совершении взрывов

Следователи подозревают задержанных в нападениях и убийствах людей неславянской внешности, взрывах и ряде других преступлений. Всего задержанным инкриминируются около 50 эпизодов. В одном из эпизодов жертве было нанесено 170 ножевых ранений, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время к расследованию преступлений задержанных подключилось следственное управление СКП России по Москве, которое будет работать совместно с ГУВД города.

По данным правозащитников на 13 января, с начала 2009 года в России было совершено десять  нападений на почве национальной нетерпимости, в результате которых пять человек погибли и семь пострадали.

Объектами нападений в январе стали выходцы из Центральной Азии, Северного Кавказа и Африки. Эксперты прогнозируют рост числа нападений на иностранцев в РФ в связи с экономическим кризисом и социально-экономической обстановкой в стране.