Православные монархисты придут к мавзолею Ленина в костюмах мумий

Члены организации "Православные монархисты" планируют в день 85-летия со дня смерти Ленина, 21 января, провести на Красной площади акцию в поддержку идеи захоронения тела «вождя мировой революции»

Все 50 человек обмотаются с ног до головы (включая лицо) бинтами и будут тащить гробы с именем вождя, сообщает портал «Интерфакс-Религия».

Акция санкционирована, подчеркивают организаторы. После своей манифестации православные монархисты, не снимая костюмов, присоединятся к шествию коммунистов.

«Костюмы мумий не запрещены российским законодательством, а гробы — это своего рода постмодернистские венки. На венках будет написано имя Ленина и на гробах-венках то же самое имя. Вместо красных флагов — белые бинты мумий», — говорится в сообщении.

«Это перезахоронение ни в коем случае не уменьшает авторитет Ленина, а, напротив, ближе к тому идеалу, которому сам Ленин служил всю свою жизнь», — отмечают монархисты.

Московской Патриархии также полагает, что тело Владимира Ленина следует вывезти из мавзолея на Красной площади.

«Если коммунисты хотят почитать тело Ленина, который для них является кумиром, святыней, то у них есть музей Ленина в Ульяновске, пусть они располагают его там», — заявил порталу «Интерфакс-Религия» глава пресс-службы Патриархии священник Владимир Вигилянский.

По его мнению, это «было бы компромиссным и справедливым решением».