В России составили фоторобот убийцы адвоката Маркелова

Российским правоохранительным органам удалось составить фоторобот человека, убившего адвоката Станислава Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову

Правоохранительные органы также запросили у операторов сотовой связи данные по соединениям мобильных телефонов в районе убийства. В случае если убийца пользовался средствами связи, это может помочь поимке преступника.

Накануне на месте убийства также была найдена стреляная гильза, предположительно — от пистолета Макарова. Пистолет, из которого были убиты адвокат и журналистка, найти не удалось. Гильзу также случайно обнаружил прохожий. Работавшие до этого на месте убийства следователи ее не нашли, пишет издание «Российская газета».

Ранее источник в правоохранительных органах заявил, что версия о том, что убийство Станислава Маркелова связано с его профессиональной деятельностью, является приоритетной для следствия, наряду с ней отрабатываются и другие версии, в том числе убийство на бытовой почве. «В ходе расследования были получены оперативные данные, свидетельствующие о том, что убийство носило заказной характер и связано с профессиональной деятельностью адвоката. Его спутница, студентка факультета журналистики, стала случайной свидетельницей и жертвой преступника», — сказал источник.

Станислав Маркелов был убит 19 января на улице Пречистенка в центре Москвы. Адвокат вел дело против бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.