Московское отделение «Правого дела» осталось без Чичваркина

Бывший акционер "Евросети" Евгений Чичваркин не будет участвовать в создании московского регионального отделения новой либеральной партии «Правое дело»

В какую страну уехал Евгений Чичваркин не сообщается. По словам ее помощницы он находится на отдыхе за границей и неизвестно, когда вернется.

В начале сентября прошлого года Басманный суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при Генеральной прокуратуре об аресте вице-президента, руководителя службы безопасности компании «Евросеть» Бориса Левина и его заместителя Андрея Ермилова. Тогда же правоохранительные органы провели обыски в центральном офисе «Евросети» в Бумажном переулке.

СКП подозревает компанию в контрабанде сотовых телефонов — дело было открыто в 2005 году, после того, как управление «К» МВД России задержало на таможне несколько партий телефонов, предназначавшихся для крупнейших российских ритейлеров. Прошлой осенью следователи добавили новые обвинения в отношении руководителей службы безопасности «Евросети»: речь идет о похищении, вымогательстве и самоуправстве в отношении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина.

По данным издания «Независимая газета», в Кремле в срочном порядке подыскивают равноценную Евгению Чичваркину замену на посту главы московского регионального отделения.

Накануне партия подала документы для государственной регистрации в Министерство юстиции — без учета численности московской региональной организации. Для подачи документов на регистрацию партии необходимо иметь более 50 тыс. членов, а также региональные отделения с численностью свыше 500 человек не менее чем в 43 регионах. По словам представителей «Правого дела», в партию уже вступили более 56 тыс. человек. Она имеет 73 региональных отделения, из них в 46 регионах численность членов партии превышает 500 человек. По закону в течение месяца с момента подачи документов партии выдается свидетельство о государственной регистрации.