Путин: в Москве услышали сигнал Обамы по проблеме ПРО

То, что мы слышали в последние недели и даже месяцы, вселяет некоторый осторожный оптимизм, потому что мы слышали некоторые сигналы относительно противоракетной обороны

По словам Владимира Путина, в Москве обратили внимание на тот факт, что в окружении Барака  Обамы говорят, что нет необходимости торопиться с решением вопроса по размещению элементов системы ПРО США в Восточной Европе и этот вопрос требует дальнейшего анализа. «Мы приветствуем данные заявления», — сказал в интервью американскому телеканалу Bloomberg TV глава правительства РФ.

«У нас есть позитивные сигналы относительно расширения НАТО… Команда нового президента США говорит о возможности обеспечить безопасность для Украины и Грузии различными способами и в настоящее время вопрос о принятии их в НАТО не важен. Мы приветствуем это и готовы принять участие в любой дискуссии по выработке оптимальных путей обеспечения международной безопасности», — заявил Владимир Путин.

«То, что происходило в последние годы на Украине, — это результат действий предыдущей администрации США и Евросоюза, поддерживавших процесс, при котором нарушалась Конституция с помощью «уличных событий», — сказал Владимир Путин.