Путин: у нас достаточно ресурсов для выполнения социальных обязательств

Взвешенная, здравая политика прежних лет привела к тому, что российская экономика сейчас уже совсем не та, что была в 1998 году

«Именно поэтому мы позволяем себе достаточно мягко обращаться с курсом национальной валюты. Именно поэтому мы имеем возможность выполнять все наши социальные обязательства, взятые еще в прежних условиях, в условиях подъема экономики», — сказал Владимир Путин, добавив, что речь идет об обязательствах, связанных с пособиями, повышением заработных плат, прежде всего, в бюджетной сфере, обязательствах перед пенсионерами и военнослужащими.

Премьер выразил уверенность, что те подушки безопасности, которые были созданы в предыдущие годы, позволят России достаточно мягко пройти этот сложный путь в мировой экономике, передает РИА «Новости».

«Если мы так ответственно, как и в предыдущие годы, будем работать и в кризисный период, то, повторяю, это может привести в конечном итоге к лучшей структуризации самой экономики, что в конечном итоге пойдет на пользу», — добавил Владимир Путин.