Российский сержант намерен остаться в Грузии

Сержант отметил, что не считает себя предателем и его поступок не имеет никакой политической подоплеки

В интервью радио «Эхо Москвы» сержант признался, что боится возвращаться в Россию, полагая, что там его ожидает расправа. В Россию он обещал вернуться только тогда, «когда там будет спокойно и когда будут по-человечески обращаться».

Кроме того, МВД Грузии распространило видеоматериал, в котором Александр Глухов рассказывает о причинах своего побега из части в Ахалгори. Российский военный просил предоставить ему политическое убежище в Грузии и позволить там жить.

Минобороны России требует от Грузии вернуть захваченного силой военнослужащего. Помощник главкома Сухопутный войск России полковник Игорь Конашенков заявил, что Александр Глухов подвергается морально-психологической обработке и, не исключено, угрозам.

Минобороны России называет информацию, распространенную грузинскими СМИ о том, что сержант самовольно оставил воинскую часть и перешел на сторону Грузии, провокацией.

Как сообщает портал «Грузия Online», Александр Глухов также признался, что ему приходилось служить в невыносимой обстановке: не были ни пищи, ни элементарных условий.