Нацболы захватили общественную приемную Путина в Санкт-Петербурге

В четверг, 29 января, общественную приемную премьер-министра России Владимира Путина в Санкт-Петербурге захватили представители движения нацболов

Примерно в 11:00 по московскому времени трое активистов официально запрещенной НБП — Сергей Гребнев, Равиль Баширов и Евгений Маркин — вошли в помещение приемной на Конногвардейском бульваре. С собой у них были листовки с «антикризисными тезисами» и обращением к премьер-министру Владимиру Путину.

«Добровольно мы помещение не покинем, пока он сам не прибудет на встречу с нами и не примет наши требования», — заявил один из участников акции. Среди основных требований нацбол назвал «помощь непосредственно гражданам России, пострадавшим от кризиса, а не банкам и олигархам», сообщает NEWSru.com.

Также, по его словам, нацболы намерены требовать от правительства РФ «гарантировать права граждан в соответствии со статьей 131 Конституции РФ — выход на улицу мирно, без оружия для выражения своего мнения, и начало реального общественного диалога», передает «Эхо Москвы».

«Ситуация в России близка к катастрофической. Экономический кризис ударил по десяткам миллионов россиян. Происходит сокращение реальных доходов населения и падение уровня жизни, растет число безработных, вновь стала актуальной проблемы задержек с выплатой зарплат. При этом в политической сфере продолжается порочная политика «закручивания гаек», подавления протестных выступлений, создается атмосфера страха и тотального полицейского контроля. Мы требуем принятия срочных мер для разрешения этой ситуации», — говорилось в листовке нацболов.

Акция продлилась около 15 минут. После этого трое нацболов, находившихся внутри, были задержаны подоспевшими сотрудниками милиции из первого отдела и доставлены в отдел. Их товарищам снаружи удалось покинуть место происшествия.

«Задержаны трое молодых людей, они доставлены в отдел милиции, где сейчас дается правовая оценка их действиям, составляются протоколы», — подтвердил «Интерфаксу» представитель ГУВД Петербурга.