Муратов: Медведев объяснил свое молчание по убийству Маркелова

Дмитий Медведев встретился с главным редактором "Новой газеты"

«Он (Дмитрий Медведев — Телеграф) прямо сказал: если бы я сразу охарактеризовал это убийство как политическое, это, безусловно, повлияло бы на следствие. Он категорически это не хотел», — сказал главный редактор.

В интервью радио «Эхо Москвы» Дмитрий Муратов отметил, что в ходе встречи в Кремле Дмитрий Медведев передал слова соболезнования семьям Маркелова и Бабуровой. Михаил Горбачев же, по словам журналиста, первым делом назвал «ошибкой то, что президент страны сразу же не выразил соболезнования и не охарактеризовал произошедшую трагедию». Он попытался поспорить с президентом, но тот пояснил, что соболезнование от лица президента могло бы восприниматься как «широкое заявление с содержанием оценок происшедшего».

«Дмитрий Анатольевич сказал, что сделал правильно, и я не могу не разделить этого: любое заявление политического лидера страны дало бы следствию своеобразное направление, задание, по которому оно должно идти», — оправдал российского президента Дмитрий Муратов.

«Он так же посчитал для себя невозможным своеобразный пиар на крови, за что достаточно иронично отозвался о своем украинском коллеге», — добавил журналист.

По его словам, после встречи он убежден, что президент «очень внимательно будет следить за расследованием этого убийства».