31.12.2014 14:15
Россия

Президент РФ не поздравил Петра Порошенко с наступающим Новым годом.

В новогоднем поздравлении президента Владимира Путина главам государств президент Украины Петр Порошенко не упоминается.

Текст обращения опубликован на официальном сайте президента РФ.

В этом году поздравления от Путина получили канцлер Австрии, президенты Азербайджана, Аргентины, Армении, Беларуси, Бразилии, Папа Римский, премьер Венгрии, президент Венесуэлы, премьер Великобритании, канцлер Германии, премьер Израиля, президент и премьер Индии, король Испании, президент и премьер Италии, президент Казахстана, премьер Канады, председатель Китая, президенты Кыргызстана и Кореи, председатель Кубы, президент Молдовы, князь Монако, президенты Сербии, США, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Финляндии, Франции и ЮАР, премьер Японии.

В частности, Путин поздравил президента США Барака Обама. В поздравлении Путин подчеркнул, что в наступающем году страны отмечают 70-летие победы во Второй мировой войне. Эта историческая дата, по его мнению, напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам.

В поздравлении канцлера германии Ангелы Меркель Путин выразил надежду на продолжение в наступающем году конструктивного диалога и активной совместной работы по укреплению партнерских отношений между Россией и Германией и решению актуальных вопросов международной повестки дня.

В поздравлении на имя президента Беларуси Александра Лукашенко Путин отметил, что в уходящем году активная совместная работа принесла весомые результаты, и выразил надежду, что дружественные российско-белорусские отношения будут и далее динамично развиваться.

Поздравлений от президента России удостоились также лидеры непризнанных Абхазии и Южной Осетии, функционеры международных спортивных ассоциаций, бывшие главы иностранных государств и правительств, в частности, Сильвио Берлускони, Фидель Кастро, Джордж Буш, Хуан Карлос I, Николя Саркози, Франсуа Фийон, Герхард Шредер.

Ранее сообщалось, что премьер Украины Арсений Яценюк поздравил сограждан с праздниками, назвав уходящий год – целой эпохой для страны.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс