Жена главы Роснефти требует уничтожить тираж газеты из-за статьи о яхте

15.08.2016 21:09
Россия

Новая газета опубликовала расследование о том, как Игорь Сечин может быть связан с одной из самых дорогих яхт.

Супруга главы Роснефти Ольга Сечина обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства к Новой газете из-за публикации о яхте, сообщается на сайте НГ.

Как отмечено, в понедельник редакция издания получила иск Сечиной по поводу материала Романа Анина "Секрет «Принцессы Ольги". Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?", опубликованного 1 августа текущего года.

В статье утверждается, что жена Игоря Сечина отдыхает на яхте St. Princess Olga стоимостью не менее 100 миллионов долларов. Роснефть назвала публикацию частью "заказной кампании". 

"По мнению юристов г-жи Сечиной, Новая газета, автор публикации Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили право г-жи Сечиной на неприкосновенность частной жизни и требуют удалить материал с сайта Новой газеты, а все номера газеты №83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования — уничтожить", — говорится в сообщении.

Отметим, авторы материала анализировали снимки из закрытого инстаграм-аккаунта пользователя Olga Rozhkova (@olgarzs), которую издание называет супругой Сечина.

Утверждается, что она активно путешествует на роскошной яхте St. Princess Olga, занимающей 72-е место в рейтинге 100 крупнейших яхт мира. Как заявили в Новой газете, в Роснефти во время подготовки материала ответили отказом на просьбу о комментарии.

Сам Игорь Сечин после ее выхода также подал иски против Новой газеты, а также телеканала Дождь и ряда других СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что яхта россиянина признана самой большой в мире.