28.02.2017 16:16
Россия

Дрон сможет улетать вместе с ракетой на расстояние до 90 километров.

В России разработали ракеты для РСЗО Смерч с встроенными разведывательными беспилотниками. Вскоре такой вид вооружения может поступить в российскую армию.

Об этом сообщил генеральный конструктор НПО Сплав Николай Макаровец, передает Интерфакс.

"Идея беспилотника, зашитого в боевую часть РСЗО Смерч, не нова. Мы провели за свой счет технологические работы, надеемся, что в ближайшее время появятся заказчики. В этом случае изделие поступит и на вооружение нашей страны", – рассказал Макаровец.

По его словам, в нужное время боевая часть ракеты будет разделяться, и из нее будет выбрасываться беспилотник на парашюте.

"Надо, чтобы беспилотник раскрыл крылышки, чтобы он запустился, полетел и передал информацию. Мы это умеем делать", – заявил Макаровец.

В свою очередь в госкорпорации Ростех уточнили, что высота барражирования такого дрона составит 500 метров, а время полета – 20 минут. Причем беспилотник сможет улетать вместе с ракетой на расстояние до 90 километров.

Ранее на Донбассе нашли заряд РСЗО Смерч российского производства. Факт находки добавили к доказательствам российской агрессии против Украины.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс