Кремль: российским банкам в Украине грозит опасность

23.03.2017 12:51
Россия

Дмитрий Песков выразил глубокую озабоченность в связи с действиями украинских властей.

Руководители российских банков говорят о необходимости как можно скорее уйти с украинского рынка, но при этом хотят минимизировать при этом возможный ущерб. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Прайм.

"Позиция была заявлена нашими банкирами… Все-таки они действуют в интересах своих акционеров прежде всего, — сказал Песков. — Они говорили о работе в сторону минимизации возможного ущерба при попытке как можно скорее покинуть украинский рынок".

Пресс-серетарь Путина считает, что Украина в настоящий момент — "это страна с весьма опасной инвестиционной обстановкой и экономикой, наверное, повышенного риска для инвесторов".

По мне Пескова, "сейчас деятельность этих банков находится в серьезной опасности".

"Дальнейшие действия украинских властей весьма непредсказуемы, — посетовал он и добавил, что это вызывает в Кремле "глубокое сожаление и глубокую озабоченность".

Накануне НБУ объявил о санкциях против банков из России с 23 марта. Они коснутся Сбербанка, ВТБ, БМ-Банка, Проминвестбанка и VS Bankа.

Российский Сбербанк заявил, что разочарован санкциями Украины, и назвал их дискриминационными. Но при этом Сбербанк не собирается покидать украинский рынок.