Россия начала установку новейших ракетных комплексов

15.12.2017 11:24
Россия

Ракеты предназначены для поражения военно-промышленных центров противника.

Новейший ракетный комплекс Ярс разместили в Козельском ракетном соединении в Калужской области. Об этом сообщают российские СМИ.

Ряд российских СМИ 14 декабря сообщил о поступлении на базу РВСН новейших ракет Ярс, являющихся частью “ядерного щита”.

Подвижный грунтовый ракетный комплекс Ярс (ядерная ракета сдерживания) является ракетным комплексом 5-го поколения, созданным для поражения важных военно-промышленных центров противника.

Минобороны РФ в свою очередь сообщает, что в 2017 году было проведено около 40 испытаний тренажеров, в том числе с трёхмерной графикой (3D) для подготовки специалистов на ракетные комплексы 5-го поколения.

“УТС введены в эксплуатацию в полках Тагильского, Йошкар-Олинского, Новосибирского и Козельского ракетных соединений, переоснащаемых на новейший комплекс Ярс. Завершена также поставка УТС и в Тейковскую ракетную дивизию (Ивановская область)”, — говорится в сообщении российского министерства.

Кроме того, командующий ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев рассказал, что уже в следующим году войска получат более 20 пусковых установок ракетного комплекса Ярс. А до 2026 года все дивизии РВСН будут перевооружены на ракетные комплексы Ярс.