19.12.2017 11:44
Россия
В России завели три уголовных дела на украинских военных

Украинцев обвиняют в запрещенных методах войны.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило три уголовных дела против военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сообщается, что украинских военных обвиняют в "применении запрещенных средств и методов ведения войны" на Донбассе. Также Следком заявляет, что "украинские военнослужащие действовали в  нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины".

Дела возбуждены по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны (ч.1 ст.356 УК РФ) за действия в период с 12 по 14 декабря 2017 года. Украинские военные якобы произвели прицельный артобстрел по объектам гражданской инфраструктуры в городах Докучаевск и Первомайск, подконтрольным сепаратистам ДНР и ЛНР.

"В результате обстрелов пятеро мирных жителей получили ранения, повреждены жилые строения и объекты гражданской инфраструктуры", – утверждают в России.

Также россияне считают, что мотивом такого "преступления" является "политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать собственные административно-территориальные образования в Украине".

Следственный комитет РФ хочет устроить "трибунал по Донбассу". В России собирают доказательства о "военных преступлениях" украинских военных.

А в сентябре 2016 года Следком РФ возбудил уголовное дело против министра обороны Степана Полторака и главы Генштаба Виктора Муженко "по факту геноцида национальной группы русскоязычных лиц".

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс