В Кремле отреагировали на данные расследования о Петрове и Боширове

27.09.2018 23:00
Россия
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что новая

Информация о полковнике Чепиге будет проверена, однако подозреваемых в покушении на Скрипалей по-прежнему считают гражданскими лицами.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что новая информация расследования Bellingcat, обнародованная The Daily Telegraph, будет проверена. Об этом в четверг, 27 сентября, сообщает ТАСС.

При этом в Кремле заявили, что, как и раньше, исходят из того, что подозреваемые Великобританией в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов являются гражданскими лицами.

«У нас нет каких-то других данных … Пока те данные, которыми оперируем мы, это то, что было сказано президентом (России Владимиром Путиным — ред.) и затем было сказано самими гражданами России», — заявил представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов, настаивают ли в Кремле, что Боширов — гражданское лицо.

«Безусловно, мы проверим информацию об этом военнослужащем, мы проверим списки награжденных», — сказал представитель Кремля журналистам.

Отвечая на вопрос о полковнике Чепиге, Песков отметил, что «многие похожи друг на друга».

«Кто этот гражданин, который указывается в этом расследовании, я вам сказать не могу, потому что не имею такой информации», — признался он.

Напомним, 12 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что подозреваемые по делу отравления в британском Солсбери находятся в России, но это просто гражданские лица без уголовного прошлого.