06.10.2018 09:26
Россия

Накануне вечером российские СМИ сообщили, что Владимира Путина пытались отравить. Бывший американский военнослужащий Уильям Клайд Аллэн признался в суде, что отправил президенту России письмо с рицином – чрезвычайно токсичным веществом растительного происхождения без запаха, которое является более ядовитым, чем цианистый калий.

Ветеран военно-морских сил США Уильям Клайд Аллэн был задержан на этой неделе в Юте. На судебном допросе 39-летний мужчина рассказал, что отправил несколько писем с ядовитыми семенами. Они должны были попасть в руки американского лидера Дональда Трампа, президента России Владимира Путина, а также королеве Великобритании Елизавете Второй, что зафиксировано в документах суда. Что именно он хотел донести своими «ядовитыми» посланиями, не сообщается.
 
Американцу предъявили обвинение по пути статьям. Несколько лет назад он отправил в ЦРУ письмо, в котором пообещал убить президента, если управление не перестанет «нарушать его конституционные права». А в феврале прошлого года его письмо с угрозами взорвать бомбу  получили на базе ВВС Лакленд в Техасе. В обоих случаях представители спецслужб ограничились лишь беседой с мужчиной.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс