Медведев пообещал установить в регионах РФ "будки гласности"

22.11.2010 18:06
Россия

В понедельник, 22 ноября, глава Кремля Дмитрий Медведев провел видеоконференцию с сотрудниками приемных президента РФ, в ходе которой сообщил, что вскоре в регионах появятся специальные электронные устройства для налаживания обратной связи с гражданами. По словам российского лидера, будут установлены специальные электронные терминалы, через которые можно будет пожаловаться на местные власти.

Медведев пообещал дисциплинарную и административную ответственность чиновникам за «формальный подход к жалобам» и сообщил, что скоро у избирателей появится новый способ сигнализирования наверх.
«В 48 субъектах федерации появятся так называемые электронные приемные. Они не заставляют людей выстаивать какие- то очереди, куда-то ехать: достаточно обратиться в электронной форме, чтобы жалоба или обращение было зарегистрировано», — заявил глава российского государства.
Сотрудник администрации президента пояснил журналистам, что в отдаленных населенных пунктах планируется установить специальные электронные терминалы по типу платежных, оснащенные видеокамерой и выходом в интернет. Когда это будет сделано, неизвестно.
22 ноября Медведев лично выслушал претензии десятков жителей на бытовые проблемы — от замены лампочек в башкирском селе Николо-Березовка до ремонта бани в Тверской области. Российский лидер назвал это мастер-классом для подчиненных на местах. «Если я на это время трачу — и они тем более должны этим заниматься», — заявил президент РФ.
Напомним, 20 сентября Аналитический Центр Юрия Левады («Левада-Центр») обнародовал результаты опроса, который показал, что почти три четверти россиян доверяют президенту Дмитрию Медведеву.