СКР: целью волгоградской смертницы мог стать торговый центр

25.10.2013 13:45
Россия

Наида Асиялова, обвиняемая в совершения теракта в пассажирском автобусе в Волгограде, вероятно планировала осуществить взрыв в торгово-развлекательном комплексе Акварель. Об этом в пятницу, 25 октября, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как сообщил Маркин, следователи практически поминутно восстановили маршрут Асияловой в день теракта в Волгограде.

"В частности, в период с 11 часов 59 минут до 12 часов 50 минут 21 октября 2013 года она находилась в районе Самарского разъезда в Дзержинском районе Волгограда. Там она зашла в гипермаркет Ашан, а затем на машине под управлением лица, занимающегося частным извозом, в 13 часов 16 минут прибыла к торгово-развлекательному комплексу Акварель в Советском районе Волгограда", — отметил он.

В этом центре Асиялова пробыла до 13.26, а после, "увидев небольшое количество посетителей комплекса", в 13.31 мск села на остановке общественного транспорта на проспекте Университетском в автобус 29-го маршрута, следовавший в сторону Красноармейского района Волгограда.

Напомним, в результате взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде в понедельник, 21 октября, погибли семь человек, включая смертницу, пострадали не менее 55 человек. По данным полиции, взрыв устроила террористка-смертница Наида Асиялова. В подготовке теракта ей, вероятно, помогал гражданский муж Дмитрий Соколов, являющийся главным специалистом-подрывником в махачкалинской бандгруппе.

Следователи предполагают, что самодельное взрывное устройство могло быть изготовлено мужем смертницы Дмитрием Соколовым, который находится в федеральном розыске. Кроме Соколова в розыск также были объявлены еще два предполагаемых сообщника смертницы Руслан Казанбиев и Курбат Омаров.