22.02.2013 14:30
Россия

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал о своем способе борьбы с мафией в стране. В частности, в интервью "Коммерсанту" он заявил: "А вы знаете, что есть один путь победить мафию - создать свою мафию". Из контекста разговора главы СК с корреспондентом издания следует, что своей мафией он назвал финансовую полицию.

Днем ранее Бастрыкин выступил с предложением создать в России специальное ведомство для борьбы с экономическими преступлениями. По его замыслу, оно должно подчиняться напрямую президенту страны.

Как считает глава СК РФ, полномочия по контролю за расходованием бюджетных средств нужно передать отдельному ведомству, так как сами органы власти не справляются с этим. По его словам, именно поэтому так долго не удавалось обнаружить финансовые преступления в Минобороны.

Отметим, дела, связанные с минобороны России, стали самым громким коррупционным скандалом 2012 года. По нескольким уголовным делам проходят люди, близкие к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову. Сам он сохраняет статус свидетеля. Общий ущерб по уголовным делам оценивается в 13 млрд российских рублей (почти полмиллиарда долларов).

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс