Кадыров потребовал остановить “нелюдей“ в независимых СМИ. В Кремле подчинились

16.04.2020 15:23
Россия Видео
Рамзан Кадыров имел в виду «Новую газету» с

Глава Чечни во время прямого эфира в Инстаграме 13 апреля обратился к ФСБ и Кремлю, чтобы они остановили «этих нелюдей, которые пишут, провоцируют мой народ».

Рамзан Кадыров имел в виду «Новую газету» с “Эхо Москвы”. Об этом он сказал в своем телеграм-канале. «Несут одну чушь против моего народа и моей республики! Все равно финансирование этих оппозиционных проектов заграничное».

«В конце концов надоело! — заявил Кадыров. — Если вы хотите, чтобы мы совершили преступление и стали преступниками, то так и скажите! Один возьмет на себя этот груз ответственности и понесет по закону наказание. Посидит в тюрьме и выйдет! Ну не старайтесь из нас делать бандитов, убийц».

Ранее “Новая газета” сообщила, что в Чечне несколько больниц закрыты на карантин из-за коронавируса, и это при том, что в регионе продолжаются массовые задержания. Власти республики назвали это ложью. Но официально опровергнуть в другой статье в этом издании отказались, передает «Медуза».

Кремль подчинился требованиям Кадырова

«Новая газета» уже 15 апреля получила предписание Роскомнадзора удалить в течение суток статью Елены Милашиной о ситуации с коронавирусом в Чечне и подчинились.

В свою очередь, от Роскомнадзора запретить статью потребовала Генеральная прокуратура РФ. Там сочли изложенные в статье факты недостоверными.

А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит ничего необычного в таких угрозах и поведении главы Чечни.

“В данном случае в этом нет ничего запрещенного или противозаконного. Это единственное, что я могу сказать. В остальном мне нечего добавить”, — рассказал Дмитрий Песков в ответ на вопрос “Эха Москвы”.

А вот что ответил пресс-секретарь РФ на вопрос про преступление, которым угрожал президент Чечни:

По поводу противозаконного — он как раз и спрашивает, хочет ли Кремль, чтобы они совершили преступление. Публично такой вопрос прозвучал, может быть, тогда и публичный ответ какой-то нужен?

Дмитрий Песков: Нет, не считаем необходимым.