Лужкова допрашивали в Москве 4,5 часа

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков покинул здание Следственного комитета РФ, где проходил его допрос по делу о хищениях в "Банке Москвы". Допрос продолжался свыше четырех часов - с 11:00 до 15:25 (по московскому времени). По словам адвоката экс-мэра Генри Резника, после следственных мероприятий Лужков остался в статусе свидетеля, то есть обвинений ему не предъявили.

"Я могу вам сказать честно, что Юрий Михайлович ответил на все вопросы, которые ему задавались. От ответа ни на один вопрос он не уклонился", — заявил Резник, передает ИТАР-ТАСС.

Утром экс-градоначальник прибыл в здание не через главный вход, чтобы не встречаться со встречавшей его толпой журналистов. На выходе Лужков, обычно охотно общающийся со СМИ, вновь проигнорировал пишущую братию, выехав из внутреннего двора департамента на автомобиле.

Адвокат бывшего мэра подтвердил, что следствие интересовали сведения по делу "Банка Москвы", передает NEWSru.com. Впрочем, от более подробных комментариев Генри Резник отказался: "С меня и Юрия Михайловича взята подписка о неразглашении тех данных, которые озвучивались на допросе".

При этом он подчеркнул, что и без такой подписки он не стал бы многословней в общении с журналистами по этому делу.

"Я не сторонник переносить расследование уголовного дела из следственных кабинетов и судебных залов в прессу", — сказал Резник. Адвокат добавил, что отходит от этого правила и дает пресс-конференцию, только если сторона обвинения позволяет себе высказать представителям СМИ искаженные, либо очерняющие сведения о его подзащитных. "Однако в данном случае такого не происходит", — констатировал он.