Не «плевать»? Россия попросила снять с нее санкции, чтобы она могла бороться с коронавирусом

Россия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа, КНДР и Венесуэла направили главе ООН совместное письмо, в котором просят снять с них международные санкции.

“Мы не можем позволить политическим счетам встать на пути к спасению человеческих жизней. Настало время для глобальной солидарности”, — говорится в заявлении стран, на которые наложены санкции за нарушения прав человека, нападение на другие страны и т.п.

Генсек ООН Антониу Гуттерриш ранее и сам уже высказался на тему снятия санкций.

В отношении России введены санкции из-за нападения на Украину, оккупацию Крыма. В США также действует «Акт Магнитского» в отношении лиц, причастных к смерти бизнесмена.

Путин: «плевать на эти санкции»

Ранее Телеграф сообщил, что Владимир Путин заявил, что ему «плевать на санкции». Президент России в интервью ТАСС заявил, что из-за санкций Россия потеряла около $50 млрд, но смогла их компенсировать, в том числе благодаря импортозамещению. При этом Европа, по его словам, «примерно столько же потеряла».

«Да плевать на них, на эти санкции. По разным оценкам, мы потеряли где-то 50 млрд (долларов.— ред), но мы и заработали столько же», — заявил Владимир Путин.