20.02.2013 15:05
Россия

Российский бизнесмен Сергей Полонский, который все еще находится в камбоджийской тюрьме, решил уволить нового владельца корпорации "Поток". Полонский отправил в компанию письмо об освобождении Алексея Алякина от должности. Однако, как утверждают юристы, никакой силы это распоряжение не имеет.

Как пояснил вице-президент корпорации по международным проектам Сергей Влади, еще в августе 2012 года Полонский отошел от дел в управлении "Потоком": "Корпорацию Полонский продал. Сделка находится в стадии завершения и не предусматривает прекращения таким экстравагантным способом. Уволить Алякина со всех постов может только сам Алякин, потому что основным условием сделки было то, что он становится не только руководителем корпорации, но и ее владельцем".

Между тем источник, близкий к Полонскому, сообщил журналистам, что бизнесмен, отправив письмо в корпорацию "Поток", еще и позвонил членам ее правления по телефону: "Он позвонил Алякину, другим членам правления и попросил их приехать к нему в Камбоджу, сославшись на то, что ему там скучно и его все бросили".

Сергей Полонский попал в тюрьму камбоджийского города Сиануквиль 31 декабря 2012 года. Вместе с бизнесменом по обвинению в физическом насилии в отношении местных граждан арестованы были его друзья Константин Баглай и Александр Карачинский. Все они отдыхали на местных островах, а потом, когда на судне возвращались обратно в Сиануквиль, напали на моряков. По крайней мере, шесть членов экипажа заявили что Полонский и его спутники, будучи нетрезвыми, угрожали им ножами, заперли их в трюме, после чего заставили спрыгнуть в море. Задержанные эти обвинения категорически отрицают.

Камбоджийским властям уже были направлены два поручительства для освобождения Полонского. Одно из них дал новый руководитель Потока Алексей Алякин, а второе – Сергей Влади. Однако освобождение Полонского все откладывается. И хотя пострадавшие моряки отозвали свои заявления в обмен на компенсацию ущерба, по законодательству Камбоджи дела о тяжких преступлениях расследуются судом независимо от наличия или отсутствия заявлений потерпевших.

Ранее сообщалось, что находясь в тюрьме Полонский записал две песни. Одна из них посвящается "всем, погибшим в неравной борьбе с неравными силами".

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс