14.04.2011 11:22
Россия

Отвечая на вопрос о выборах президента России в 2012 году, премьер-министр РФ Владимир Путин не смог отказать себе в удовольствии сначала поиздеваться над журналистом, поднявшим тему. После этого премьер все-таки удовлетворил любопытство журналиста, однако отчитал его за банальность. Путин 13 апреля согласился пообщаться с прессой после первого съезда медработников, на котором он присутствовал.

Специальный корреспондент газеты «Коммерсант» Андрей Колесников рассказал, как проходила пресс-конференция Путина. Началось все с ответов на «ритуальные вопросы» о судьбе отечественной медицины. После этого пришла очередь вопроса, которого журналисты ждали «с вожделением», а премьер, по всей видимости, «с отвращением», пишет Колесников.

Один из коллег журналиста попросил Путина прокомментировать интервью президента Дмитрия Медведева, которое он во вторник дал китайским СМИ. Как известно, в нем глава государства не исключил своего участия в выборах 2012 года. Кроме того, Медведев ясно дал понять, что между участниками тандема имеются некоторые расхождения.

Хотя Путин прекрасно понял, что от него хотят услышать, он невинно поинтересовался, какую именно часть интервью он должен прокомментировать, передает NEWSru.com. Услышав, что «любую», премьер со скрытым сарказмом начал говорить об отношениях между КНР и Россией, которые являются для Москвы одним из приоритетов внешней политики.

На уточнение того же журналиста, что хотелось бы услышать мнение Путина по поводу выборов, премьер язвительно спросил: «Выборов в Китае или где?». И только после слов корреспондента, что речь о выборах в России в 2012 году, Путин начал речь, которой от него так долго ждали.

Отметив, что это «действительно неоригинальный вопрос», который тандему задавали уже «сто раз», Путин сказал то, что повторял неоднократно: ни он, ни Медведев не исключают, что каждый из них может пойти на выборы. «Но будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов, из экономической ситуации, социальной ситуации, политической ситуации и, соответственно, примем решение», — пояснил глава правительства.

«Конечно, это решение когда-то должно быть принято, — заявил премьер, — Но до выборов еще почти год, и вот эта суета вокруг выборов не способствует нормальной организации работы. Вот если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен».

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс