Российские депутаты требуют отправить организатора московских гей-парадов работать на "труповозке"

29.07.2013 14:22
Россия

Председатель комитета по делам семьи РФ Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина обратились в Генпрокуратуру РФ с жалобой на организатора московских гей-парадов Николая Алексеева. Мизулина и Баталина требуют возбудить против Алексеева уголовное дело за то, что тот неоднократно оскорблял их в своем блоге в Twitter.

Как пишут Известия, в блогах гей-активиста удалось насчитать не менее 13 крайне нелицеприятных упоминаний Музилиной и Баталиной.

"Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на "труповозке". Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует", — заявила Мизулина.

Алексеев в свою очередь заявил, что не позволит "заткнуть ему рот" и готов обжаловать решение российского суда в Европейском суде по правам человека.

Отметим, поводом для критики в адрес Мизулиной и Баталиной со стороны Алексеева послужило инициированное ими принятие закона о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. По мнению противников закона, расплывчатость понятия пропаганды в законе приводит к ущемлению гражданских прав геев. В июне Алексеев и его соратники пожаловались на Мизулину в Генпрокуратуру, обвинив ее в публичном разжигании ненависти к ЛГБТ-сообществу.