08.02.2013 13:11
Россия

Члены бандитской группировки, которую возглавлял "патриарх криминального мира" Аслан Усоян (Дед Хасан), составили список врагов, потенциально причастных к его смерти. Об этом в пятницу, 8 февраля пишет газета Известия.

Правоохранительныморганам известно о том, что в списке упоминаются около 20 фамилий и воровскихкличек. В большинстве, это представители азербайджанской ОПГ и ряд молодыхгрузинских воров в законе.

По даннымполиции, по следам внесенных в список идет несколько групп профессиональныхкиллеров, уже ликвидировавших нескольких «смертников», включаяпервого в этом списке — лидера «азербайджанцев» Ровшана Джаниева(Ровшан Ленкоранский).

Как сообщилисточник в спецслужбах, первый «расстрельный список» был составленсамим Дедом Хасаном. Он стал ответом на «коронацию» в воры в законе16 молодых авторитетов, организованную главными врагами Усояна: Мерабом Джангвелазде(Мераб Сухумский), Джемалй Микеладзе (Джемо) и лидером азербайджанского крылаворовского мира Ровшаном Джаниевым (Ровшан Ленкоранский).

Дед Хасанпригрозил ликвидировать всех «коронованных», но дал отсрочку наприведение вердикта в исполнение, поставив условие — они должны покаяться иотойти от клана Мераба, Ровшана и Джемо. Известно, что часть из них так исделала.

Тем временем,официантка, которая была тяжело ранена во время покушения на Усояна, идет напоправку, сейчас ее состояние оценивается как средней тяжести. 30-летняя МарьятБикчурина, которой еще очень сложно говорить, все же рассказала журналистам,как она оказалась на линии огня.

«Все произошлослучайно, я увидела, что подъехала машина, и пошла открывать двери. Я не знала,кто это», — рассказывает женщина. По ее словам, авторитет частонаведывался в Старый Фаэтон и сам он был человеком «хорошим».

Напомним, в среду, 6 февраля, в российских СМИ появилась информация об убийстве в Турции вора в законе Ровшана Джаниева, известного в криминальных кругах как Ровшан Ленкоранский. ОДнако брат Джаниева отрицает факт убийства авторитета и утверждает, что тот находится в Дубаях.

4 февраля сообщалось об убийстве правой руки Ленкоранского вора в законе Руфата Насибова (Руфо Гянджанский). Предполагалось, что именно он был главным организатором убийства Аслана Усояна.Также на следующий день после похорон Аслана Усояна пришло сообщение о том, что в Абхазии был убит еще один враждовавший с кланом Деда Хасана криминальный авторитет Астамур Гулия, известный в определенных кругах как Астик Сухумский.75-летний Аслан Усоян был убит единственной пулей днем 16 января в самом центре Москвы, когда в сопровождении двух охранников он входил в ресторан.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс