Суд арестовал директора взорвавшегося в Москве ресторана

Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест директора ресторана Il Pittore, где в понедельник, 9 января, прогремел взрыв. Сурену Мкртчяну вменяют помимо "причинения смерти по неосторожности" и "оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности" еще и "нарушение правил пожарной безопасности".

Адвокат сообщил, что подзащитный полностью осознает свою моральную ответственность за произошедшую трагедию и оказывает всю возможную помощь пострадавшим. Сам Мкртчян от общения с журналистами отказался.

О задержании гендиректора компании Касабелла стало известно накануне. Следствие определило круг ответственных за произошедшее. К тому времени были признаны потерпевшими и допрошены более 20 пострадавших, чье состояние позволяло давать показания, передает Корреспондент.net.

Руководство ресторана признало факт использования газового баллона на кухне заведения. Взрыв емкости с топливом в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице прогремел днем 9 января, после чего в здании обрушились перекрытия и вспыхнул пожар. В результате погибли три человека, еще 38 человек были госпитализированы с ранениями.

Взрыв и пожар в ресторане Il Pittore, расположенном на пересечении Нахимовского проспекта и Новочеремушкинской улицы, произошел днем 9 января. Погибли два человека, пострадали около 40. В больницах остаются 28 человек, из них 13 — в тяжелом состоянии, а трое — в крайне тяжелом состоянии.

На месте сгоревшего ресторана в Новых Черемушках задержаны двое жителей Узбекистана, подозреваемых в мародерстве, сообщили ранее в ГУ МВД РФ по Москве.

Там рассказали, что полиция усиленно патрулировала место происшествия "для обеспечения общественного порядка и охраны имущества от возможных фактов преступных посягательств". 9 января около 22:00 сотрудники экипажа, патрулировавшего территорию, заметили двух неизвестных в сгоревшей постройке. Как выяснилось впоследствии, двое граждан Узбекистана пытались похитить музыкальный центр и терминал оплаты. Злоумышленники были задержаны и доставлены в ближайший отдел полиции., решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — отметили в ГУ МВД РФ по Москве.