Участники беспорядков в Москве прорвались на овощебазу: к месту событий выдвигаются футбольные фанаты

13.10.2013 18:18
Россия

Участники акции протеста в московском районе Западное Бирюлево атаковали плодоовощную базу Покровская. К месту событий выдвигаются представители фанатских группировок.

Как сообщается с места событий, толпа выломала ворота и прорвалась на территорию базы, на которая считается местом работы и жительства большого числа приезжих.

По данным Lenta.ru, на территорию базы ворвались около ста человек, которые разгромили будку охраны, холодильник с прохладительными напитками и вошли в складские помещения. В то же время, не обнаружив на территории базы мигрантов, протестующие, которые требуют найти убийцу местного жителя, покинули ее.

Резонансное убийство спровоцировало волнения на юге Москвы: толпа разгромила торговый центр

«На овощебазе разбивают все, что попадается под руку: разбирают мандарины, кока-колу из разбитого холодильник», — пишет один из журналистов.

При этом полиция на место происшествия на момент прорыва на овощную базу не приехала. Погромщикам удалось беспрепятственно покинуть территорию. Полицейские прибыли на место позже и начали производить задержание на прилегающей территории.

Всего у овобщной базы собралось более тысячи человек. По некоторым данным, туда продолжают подтягиваться местные жители, а также представители группировок футбольных фанатов.

Обстановка в Бирюлеве накалилась после убийства 25-летнего Егора Щербакова. По имеющейся информации, в ночь на 10 октября Щербакова на глазах его девушки зарезал приезжий неславянской внешности. Первый народный сход прошел у здания местного отдела полиции вечером 12 октября.

Собравшиеся потребовали закрыть овощебазу, где работают мигранты. В ночь на воскресенье поиски убийцы активизировались, начались облавы на мигрантов, были задержаны около ста человек.

Сегодня, 13 октября, дело было взято на особый контроль и передано в управление по расследованию особо важных дел следственого комитета, а полиция объявила награду в миллион рублей за информацию об убийце Щербакова.