20.02.2013 12:13
Россия

В среду, 20 февраля, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в России больше не осталось детей-сирот, в отношении которых судами были приняты решения об их усыновлении гражданами США.

Последние решениясуда об усыновлении российских детей американцами были вынесены в конце декабряи вступили в силу через месяц, уточнил чиновник.

Напомним, с 1января в России вступил в силу так называемый закон Димы Яковлева, запрещающийусыновлять детей гражданами США.

Погибший в США трехлетний Максим Кузьмин был усыновлен из того же детдома, что и Дима Яковлев В понедельник, 18 января, Астахов заявил, что в США произошел очередной случай убийства усыновленного из России ребенка. В настоящее время причины смерти трехлетнего Максима Кузьмина, который жил в приемной семье в Техасе, выясняются.

По сообщению старшего следователя судебно-медицинского отдела техасского округа , на теле мальчика были обнаружены несколько синяков, в том числе в области брюшной полости. Эксперт пока не выяснил, были ли синяки следами избиения или несчастного случая. В скором времени ожидается проведение вскрытия тела.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс