“Я очень люблю котов, но тут явно какой-то подвох”. Навального заваливают письмами с фотографиями котов, а Тихановская призвала поддержать политзаключенных

12.02.2021 17:37
Россия
Жена Алексея Навального опубликовала в своем instagram скан

Алексея Навального просто заваливают письмами с фотографиями котов. Политик недоумевает в чем тут дело и обращается с вопросом к жене. Также почти в каждом письме звучит фраза “Не грусти, все будет хорошо” из флешмоба, который запустили в России в поддержку опального политика.

Жена Алексея Навального опубликовала в своем instagram скан письма от политика. «Моя камера забита фотографиями котов. Их присылают мне сотнями. Что происходит? Ты знаешь, я очень люблю котов, но тут явно какой-то подвох»,- пишет ей муж.

В подписи к сторис, супруга политика попросила не присылать больше фотографиии кошек, а присылать снимки других животных, пишет Meduza

Кроме того, Алексей Навальный спрашивает, почему в каждом втором письме ему повторяют фразу “Не грусти, все будет хорошо”. Дело в том, что сторонники политика запустили флешмоб, в поддержку его супруги. В нем участники одевались в красное и выкладывали фото с хештегом #негрустивсебудетхорошо.

В это же время Светлана Тихановская в своем telegram-канале призывает белорусов поддержать политзаключенных студентов. Светлана Тихановская: «Давление на студентов и преподавателей не прекращается с самого начала учебного года. Преподавателей увольняют, студентов отчисляют, кого-то после этого забирают в армию. Многие месяцами находятся за решёткой».

Как это сделать вы можете посмотреть тут

Между тем, официальные власти Беларуси до сих пор расходятся в оценке происходящего с европейскими дипломатами. Телеграф писал на эту тему. 18 января состоялась встреча замминистра иностранных дел Беларуси Сергея Алейника, который сейчас отвечает за отношения ЕС и Беларуси, с послом Европейского союза в Беларуси Дирком Шубелем. МИД Беларуси и представительство ЕС разошлись в оценке того, что же обсуждалось на встрече.

Посол ЕС призвал МИД Беларуси освободить политзаключенных и пустить дипломатов в тюрьмы