Артемий Лебедев о малярии: забыл пожрать противомалярийной шняги

В Москве госпитализировали дизайнера и блогера Артемия Лебедева с диагнозом "малярия". "Лежу с малярией в Инфекционной больнице номер два", - написал Лебедев в своем блоге. По его словам, благодаря тому, что сотрудники больницы узнали его, во Второй инфекционной больнице ему досталась персональная палата.

Он предполагает, что заражение произошло "во время африканской поездки".

В столичном департаменте здравоохранения журналистам сообщили, что Лебедев находится в состоянии средней степени тяжести.

"Всякие модные московские больницы с такими как я совершенно не хотят возиться, хоть за сколько денег в день. У них просто нет инфекционных отделений", — сетует Лебедев.

"Причем, хоть я и читал про малярию, и знал про симптомы, все равно четыре дня думал, что отравился. Первые две скорые поцокали языками, покачали головами и уехали. (Хотя малярия была бы заразна только в том случае, если бы я был комаром)", — пишет Лебедев.

"А инфекционная больница — это такой ад, который обходят за километр", — сгущает краски дизайнер.

"В перерывах знакомая столовская еда. Рецепты особо невкусно приготовленных блюд, переваренных макарон, неведомых науке частей куриц и рогатого скота тайно, но непрерывно передаются от одного поколения столовских поваров следующему. Вилка не полагается", — описал блогер больничный быт.

Напомним, в 2008 году Лебедев попал в больницу с огнестрельным ранением ноги.