Фильм "Миллионер из трущоб" получил главную премию "Золотого глобуса"

Главную награду премии "Золотой глобус" в разделе кино получила картина режиссера Дэнни Бойл "Миллионер из трущоб", признанная лучшим фильмом года

Фильм рассказывает историю 18-летнего жителя одного из бедных районов Мумбаи, дошедшего до последнего раунда индийского аналога шоу «Кто хочет стать миллионером?» и арестованного полицией по подозрению в мошенничестве, сообщает BBC.

Как сообщал Телеграф, лучшим фильмом «Миллионера из трущоб» в США также признали Ассоциация телевизионных кинокритиков и Национальный совет кинокритиков, а Лос-Анджелесская ассоциация кинокритиков назвала Дэнни Бойла лучшим режиссером.

Лауреатом «Золотого глобуса» в номинации «Лучший комедийный фильм/мюзикл» стала картина Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона».

«Золотой глобус» в номинации «Лучший актер» получил исполнивший роль борца в фильме «Рестлер» Микки Рурк, а лучшей актрисой была признана Кейт Уинслет (за роль в фильме «Дорога перемен»). Актриса также была награждена «Золотым глобусом» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Чтец».

Лучшим актером комедии/мюзикла был назван Колин Фаррел за роль в фильме «Залечь на дно в Брюгге», а лучшей актрисой в фильмах тех же жанров — Салли Хоукинс за фильм «Беззаботная».

Что касается наград в разделе телесериалов, то «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический сериал» получил сериал «Безумцы», в то время как лучшим комедийным сериалом был назван «30 потрясений». Лучшими телеактерами стали Гэбриэл Бирн и Анна Пэйкин (драматические сериалы) и Алек Болдуин и Тина Фэй (комедии/мюзиклы).

Церемония вручения наград премии «Золотой глобус», проходившая в Лос-Анджелесе, стала 66 по счету. Премию «Золотой глобус» присуждает Голливудская ассоциация иностранной прессы, куда входят около 100 журналистов, освещающих голливудские фильмы в иностранных изданиях.