Принса обвиняют в плагиате

Американского певца Принса уличили в плагиате. Итальянские композиторы Бруно Бергонци и Мишель Вичино заявили, что поп-исполнитель заимствовал мелодию их песни Takin" Me to Paradise

«Наша песня вышла в 1983 году на сборнике танцевальных композиций. Как только мы услышали The Most Beautiful Girl in the World Принса, мы сразу приняли меры. Однако из-за медленной работы итальянской правовой системы это дело еще не завершено. Сейчас мы просто решили придать его огласке», — заявил Бруно Бергонци, как сообщает Billboard.

Последнее постановление по данному делу было вынесено еще в феврале 2008 года, и с тех пор суд не назначал новых слушаний. Согласно решению суда, распространение песни Принса The Most Beautiful Girl in the World на территории Италии будет остановлено.

Также дуэт композиторов намерен взыскать с певца авторские отчисления. Принса обяжут выплатить Бергонци и Вичино гонорары только в том случае, если итальянцы выиграют дело. Однако сообщается, что разбирательства могут занять еще несколько лет.