Валерий Золотухин находится на грани инфаркта миокарда

Обследование 67-летнего актера театра и кино Валерия Золотухина выявило хроническую недостаточность кровоснабжения сердечной мышцы

За помощью Валерий Сергеевич обратился в специализированную кардиологическую клинику столицы. Врачам актер пожаловался, что в последнее время его стали мучить сильные боли в области сердца.

Результаты диагностики оказались серьезнее, чем ожидали врачи. Причиной нарушения кровообращения стали суженые сосуды и образовавшиеся на их стенках бляшки, сообщает «LIFE.Ru».

«Лечить это нужно, и как можно скорее, — продолжает кардиолог. — Если болезнь запустить, то и до беды не долго. Ну и, естественно, как можно меньше волноваться, что с его характером довольно сложно».

Сейчас Валерий Золотухин находится под наблюдением врачей. Столичные кардиологи разработали для него индивидуальный курс лечения, основанный не только на применении препаратов, но и специальной диете.

«Через полтора месяца мы снова проведем диагностику и, если самочувствие не улучшится, придется оперировать, — рассказал кардиолог. — Аорто-коронарное шунтирование — операция сложная, но ее делают давно и успешно».