Том Круз признался в давнем желании убить Гитлера

"Я всегда хотел убить Гитлера. Ненавижу этого парня", - прокомментировал Том Круз свое согласие сняться в ленте, в которой он сыграл немецкого офицера.

Сорокашестилетний актер, родившийся через 17 лет после смерти Адольфа Гитлера, играет в ленте «Операция Валькирия» (Valkyrie) немецкого офицера. В картине описан известный исторический факт неудачной попытки покушения на жизнь Гитлера в 1944 году группой офицеров, возглавляемой полковником Клаусом Шенком графом фон Штауффенбергом, которого и играет Том Круз, передает РИА «Новости».

Изучая Штауффенберга и его жизнь, я стал восхищаться им. Несмотря на то, что история происходит во время Второй Мировой войны, я нахожу ее нестареющей», — сказал Том Круз на пресс-конференции в Сеуле, где проходит презентация нового голливудского фильма.

По словам режиссера картины Брайана Сингера, Южная Корея была выбрана первой азиатской страной для показа «Операции Валькирия», так как в этой стране высокий спрос как на местные фильмы, так и на картины иностранного производства.