Unistar в рамках "Канномании" представляет фильм "Вики Кристина Барселона"

Радиостанция Unistar и УП «Киновидеопрокат» в рамках совместного проекта «Канномания» представляют новый фильм знаменитого американского режиссера, драматурга, писателя и актера Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона»

Эта красивая, свежая и изящная картина с яркими персонажами в исполнении блестящих актеров (Скарлетт Йоханссон, Пенелопы Крус, Хавьера Бардема) — рассказ о любовных приключениях, мудрое и забавное размышление о романтической составляющей любви, о радости, страдании и тайне, которая кроется в этом чувстве.

Две молодые американки — Вики и Кристина — проводят летние каникулы в Барселоне. Они очарованы не только этим удивительным городом, но и молодым художником Антонио. Вики настроена на серьезные отношения: ухаживания, свидания и свадебную фату в финале. Кристина непосредственна, раскованна и всегда готова к приключениям. Антонио не может понять, какая из девушек нравится ему сильнее. Их отношения становятся все более запутанными, а с появлением бывшей жены Антонио, которая не до конца отказалась от прав на своего бывшего мужа, любовный треугольник превращается в квадрат…

«Вики Кристина Барселона» — фильм, который можно «проглотить» как приятную комедию, не почувствовав явственного привкуса горечи. Но Вуди Аллен, уже давно не пытающийся разделить в своих работах смешное и трагическое, предупреждает внимательного зрителя: эта романтическая легкость обманчива. «Я сделал фильм романтичным, чтобы усыпить вашу бдительность, — говорит режиссер. — Зритель в полной мере насладится романтикой любовных отношений. Разве что в финале от лирической интонации повеет печалью и чувством сожаления. Мне хотелось, чтобы трагическое беспокойство все-таки угадывалось в безмятежной атмосфере фильма. Тем самым я думал напомнить, что люди — сложные создания. Из-за того, что у всех у нас ужасно разнообразные нужды и запросы, нашим отношениям выжить крайне трудно.