Стартовал отборочный тур детского конкурса песни «Евровидение-2009»

Начался прием заявок для участия в республиканском детском конкурсе «Песня для Евровидения» – отборочном туре международного детского конкурса песни «Евровидение-2009»

Конкурс «Песня для Евровидения» традиционно состоит из трех этапов: отборочный тур, полуфинал и финал.

Прием заявок для участия в отборочном туре конкурса «Песня для Евровидения» уже стартовал. Последний день приема бандеролей с заявками — 20 марта 2009 года, передает пресс-служба Белтелерадиокомпании.

Итоги отборочного тура будут подведены в период с 21 по 27 марта: жюри рассмотрит присланные заявки и выберет до 20 песен, которые в июне 2009 года примут участие в полуфинале республиканского конкурса.

По итогам полуфинала жюри выберет семь-десять финалистов.

Финал конкурса пройдет в сентябре 2009 года в форме гала-концерта. Победитель республиканского конкурса определится по итогам телефонного голосования телезрителей и голосования профессионального жюри.

К участию в республиканском отборочном туре допускаются исполнители, которым на день проведения международного конкурса должно быть не менее десяти и не более пятнадцати лет.

В республиканском конкурсе может участвовать песня, которая состоит из стихов на белорусском или русском языке и музыки, которые никогда не были коммерчески реализованы, обнародованы или публично исполнены.

Заявки со всеми необходимыми документами принимает Белтелерадиокомпания по адресу: 220807, г. Минск, ул. Макаенка, 9, с пометкой «На конкурс «Песня для Евровидения».