Известные бизнесмены и деятели искусства станут гостями Весеннего Благотворительного бала в Минске

Известные белорусские бизнесмены, деятели искусства, выдающиеся спортсмены примут участие в Весеннем благотворительном бале в Минске, который пройдет 24 апреля. Все сборы от акции будут направлены на помощь воспитанникам общественной организации «SOS-Детская деревня».

Сегодня в SOS-Детских деревнях в Боровлянах, Марьиной Горке и Могилеве в 30 SOS-семьях воспитываются 240 детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки. Им надо детство. Настоящее. Такое, какое было у нас с вами, какое есть у их сверстников, которым повезло чуть больше.

«Мы не делаем ничего особенного. Мы просто хотим дать ребенку то, что есть у других детей», — заявил в свое время основатель SOS-Детских деревень Герман Гмайнер, всю свою жизнь посвятивший детям.

Им надо так мало и так много… Возможно, не в наших силах сделать их полностью счастливыми. Но мы можем поделиться с ними кусочком своих достижений.

Люди с чуткими сердцами и отзывчивой душой соберутся на Весенний Благотворительный бал 24 апреля в бальном зале отеля «Ренессанс Минск». Акция объединит шоу-программу, организованную для гостей отелем, аукцион предметов искусства, гала-ужин от итальянского шеф-повара, лотерею с ценными призами и… добрые дела.

В шоу-программу бала входит красочное выступление артистов Национального Театра Оперы и Балета, виртуозный джаз от VIP JAZZ Андрея Славинского, певицы Берта и Концертного Оркестра «Немига» и многое другое.

В рамках аукциона ценители предметов искусства смогут приобрести работы скульптора мирового класса Андрея Осташова, заслуженного деятеля искусств Беларуси художника Владимира Кожуха, известной белорусской художницы Анны Королёвой.

Все вырученные от продажи билетов и проведения аукциона денежные средства будут переданы в Международную общественную организацию «SOS-Детские деревни».

ОО «Белорусский Фонд SOS — Детская деревня» входит в Международную общественную организацию «SOS-Киндердорф Интернациональ», которая работает в 132 странах. Сотрудники организации воспитывают детей, оставшихся без попечения родителей, в максимально приближенных к семейным условиях, проводят меры по раннему предотвращению социального сиротства и оказывают благотворительную помощь нуждающимся детям.