Александр Градский выступит в Минске с оркестром

Мэтр российской эстрады, основоположник русского рока Александр Градский выступит в Минске в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь. За дирижерским пультом - маэстро Аркадий Берин.

Народный артист России Александр Градский не так часто дает сольные концерты с оркестром. Последнее большое выступление с симфоническим оркестром – юбилейный концерт «Живъем в России» 1999 года, который также был записан и издан на DVD.

3 июня на сцене Дворца Республики в сопровождении симфонического оркестра РБ Александр Борисович исполнит знаменитые арии — песенка герцога из оперы «Риголетто», романс Неморино из оперы «Любовный напиток», ария Хозе из оперы «Кармен», а также легендарные «Как молоды мы были» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, романс П. Булахова на стихи В. Чуевского «Гори, гори, моя звезда…» и многие другие произведения.

Репертуар Александра Градского обширен и разнообразен. Ему подвластны любые жанры – от романса до оперы, от рока до джаза. У этого уникального артиста настолько широкий диапазон, что он даже исполнил партию  Звездочета в опере «Золотой петушок» Римского-Корсакова. На его счету также множество выступлений в Московской консерватории и других престижных залах страны и за рубежом. Кроме того, Градский – один из немногих артистов, кто впервые смог поехать с гастролями в США.