Belarus Alternative: новый участник и последний день бесплатных виз

Состав участников фестиваля Belarus Alternative, который пройдет 1-2 мая в Вильнюсе, пополнила известная литовская альтернативная группа Skyle. Музыканты выступят в первый день и исполнят одну из песен с Александром Помидоровым. Также в фестивале примут участие Brutto, Neuro Dubel, "Серебряная свадьба", Pukstband, Super Besse.

Группа Skyle была создана в 1991 году. Коллектив совмещает фолк и арт-рок, элементы традиций литовско-балтийского язычества, архаики и мифологии, поет на литовском, латышском, старо-прусском, белорусскoм и украинском языках. На счету коллектива 15 студийных альбомов, в том числе диск «Братья» (2010), посвященный литовским «лесным братьям». За его создание члены группы получили президентские награды «За заслуги перед Литвой». С этой программой музыканты выступали в декабре 2013 на Майдане.

– Cмысл таких акций, как на Майдане – просто поддержать всех, кто борется за свободу, кто на том же пути, по которому проходила и Литва. Свобода – главная тема альбома «Братья», несколько песен из которого мы перевели на украинский. Мы рады, что в рамках фестиваля «Belarus Alternative» они прозвучат и на белорусском, – рассказал лидер группы Рокас Радзявичюс.

Вместе с Александром Помидоровым Skyle исполнят на белорусском песню «Зерне», которая в оригинале называется «Pinavija» («Пион») и тоже выходила на альбоме «Братья».

– Это песня о надежде на лучшее, о простых и важных для каждого человека и каждого народа вещах. Особенно в современном мире для наших народов, связанных тысячелетними культурными и прочими традициями, – говорит Александр Помидоров.

Напомним, сегодня (23 апреля) – последний день продажи билетов, дающих право на получение бесплатной визы (однократная виза без консульского сбора с упрощенным набором документов). Завтра (24 апреля) – последний день подачи документов в посольство. Билеты с визовой поддержкой продаются только в офисе туристической фирмы «Тридевять земель» по адресу: Минск, ул. Козлова, д.7, оф.12. Там же производится регистрация на подачу документов.

ФЕСТИВАЛЬ BELARUS ALTERNATIVE

Вильнюс, Teatro Arena, 19.00

1 мая: BRUTTO, NEURO DUBEL, POMIDOR/OFF, SKYLE (Литва)

2 мая: СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА, SUPER BESSE, PUKSTBAND

Стоимость билетов: 400 тыс. руб. на один день, 700 тыс. руб. – на два дня.

Билеты без визовой поддержки можно приобрести в системах Ticketpro.by (Беларусь) и Bilietupasaulis.lt (Литва).

Инфолиния: (029) 636 56 16 и (029) 239 56 16.

Дополнительная информация: www.cartadorog.by.