«Евровидение-2015»: участники, на которых стоит обратить внимание

23 мая состоится финал «Евровидения». В прошлом году победителем стала Кончита Вурст, как ее прозвали в интернете, «бородатая женщина». Кому пророчат победу в этом году - в нашем материале.

 

Яннис Караяннис (Кипр)

 

Возраст: 21 год

Семь лет назад молодой исполнитель пытался попасть на детскую версию конкурса «Евровидение», но тогда не прошел национальн6ый отбор: в финал вошел, но занял третье место. Признается, что тогда расстроился, но пообещал от мечты не отступать. И вот в этом году, на юбилейном «Евровидении», он все-таки выступит. Янниса выбрали из 60 претендентов от Кипра. Поддерживать молодого исполнителя в столицу Австрии отправится команда из шести человек: менеджер певца, автор песни, стилист, продюсер, а также, возможно, отец и его жена. Яннис исполнит англоязычную композицию One thing I should have done авторства композитора Коннариса (между прочим, он же создал композицию, с которой в 2004 году Кипр занял пятое место на конкурсе).

 

Моника Кушиньска (Польша)

 

Возраст: 34 года

Вокалистка известной в Польше группы Varius Manx 9 лет назад попала в автокатастрофу. С тех пор  она передвигается в инвалидном кресле и походит процедуру реабилитации. В свободное время она активно общается с инвалидами всего мира. Моника утверждает, что ее цель — помочь найти взаимопонимание людям с ограниченными и неограниченными возможностями. В Вену Моника отправится с композицией «In The Name Of Love» («Во имя любви»).
 

Моника Кушиньска
Моника Кушиньска. Фото: East News

 

Группа PKN (Финляндия)

 

В этом году Финляндию представит на конкурсе группа Pertti Kurikan Nimipäivät, музыканты которой страдают синдромом Дауна. Представители коллектива не скрывают, что цель участия в «Евровидении» — обратить внимание на синдром Дауна и поддержать новые социальные программы для умственно-отсталых людей. Но это вовсе не значит, что участники группы не надеятся на победу. Финляндия уже выигрывала однажды «Евровидение» (в 2006 году победу этой стране принесла группа Lordi).

 

Нина Сулаберидзе (Грузия)

 

Несмотря на юный возраст, Нина успела уже многого добиться. Она одержала победу в проекте «Звезда Грузии» (2013 год), выпустила дебютный альбом под названием Dare to be Nina Sublatti (он стал самым продаваемым в Грузии на то время), сейчас готовит вторую пластинку. Кроме того, исполнительница успевает учиться в Академии искусств на отделение дизайна интерьера.

На Евровидение 2015 Нина Сулаберидзе представить авторскую композицию Warrior («Воин»). Эта композиция посвящена всем грузинским женщинам, которым пришлось от многого отказаться, чтобы стать идеальными женами и отличными матерями.

 

Монс Зелмерлёв (Швеция)

 

Возраст: 28 лет

Музыканта, чьи песни не единыжды перепевал Филипп Киркоров, на родине знает каждый. По версии шведского гей-журнала «QX», Монс является самым сексуальным мужчиной Швеции. Он успевает и телеведущим поработать, и с гастролями по Скандинавии прокатиться, и исполнить главную роль в мюзикле «Ромео и Джульетта». Но ему этого мало. Монс планирует покорить, если не весь мир, то хотя бы Европу.  И идет к своей цели семимильными шагами.  В 20 лет Монс выпускает альбом, который стал платиновым. Сейчас он работает над очередным альбомом. На «Евровидении 2015» он представит песню «Герои».
 

Монс Зелмерлёв
Монс Зелмерлёв. Фото: East News
 
Источник: TELE.RU