Лукашенко недоволен, что в российских сериалах "в постели девчонки наши кувыркаются с мужиками российскими"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, выступая 29 апреля с посланием народу и парламенту, что в Беларуси нужно снимать свои "нормальные и простые" фильмы.

«Я, как и вы, смотрю российские каналы. Они столько создали легких, простеньких в последнее время фильмов. Это же простенькие фильмы. Я смотрю, половина из них снимается у нас. Вижу по российскому телевидению все предместья и закоулки Минска»,  — сказал Александр Лукашенко.

«Беларусьфильм восстановили, столько денег вложили.  Мы что, не можем создать такие фильмы? Их же с удовольствием будут смотреть люди. И мы готовы их поддержать».

«Нет, там где-то наши снимаются в российских сериалах на десятых-двадцатых ролях. В постели, смотрю, кувыркаются девчонки наши эти молодые с мужиками российскими. Ну, я не знаю, может быть, и хорошо, может, и это надо… Сейчас же фильм такой, если не раздел кого-го в какой-то серии или голову не оторвал, значит, и кино нет, смотреть никто не будет», — отметил президент.

Однако, подчеркнул он, на самом деле люди хотят простых песен, простых фильмов, идущих от жизни.

«А у нас министр культуры и все, кто с ним рядом, как мышь под веником. Нам нормальные фильмы нужны», — сказал Александр Лукашенко

Глава государства указал, что «мы недостаточно используем потенциал нашей культуры в формировании положительного имиджа страны на международной арене».  «Нам нужны высокого уровня книги, живопись, спектакли, кинофильмы, где была бы талантливо показана жизнь нашего молодого суверенного государства», — считает он.

По материалам interfax.by