17 июня в Минске состоится показ спектакля «Иохим Лис — детектив с дипломом»

11.06.2015 14:35
Шоу-бизнес

17 июня в Театре Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» состоится последний в этом сезоне показ мюзикла для всей семьи «Иохим Лис — детектив с дипломом». После спектакля все юные зрители и, конечно, их родители смогут посетить творческую встречу с артистами — исполнителями главных ролей.

Если ваш ребенок любит театр и ему интересно, что находится в закулисье, как создается спектакль и что нужно делать, чтобы самому играть на сцене, молодые артисты «Территории мюзикла» расскажут об этом. Также юные зрители смогут принять участие в познавательной игре и узнать больше о том, что такое театр, кто пишет музыку к спектаклю, что входит в обязанности режиссера, сколько нужно репетировать перед тем, как выходить на сцену, и многое другое.

«Иохим Лис — детектив с дипломом»

В спокойном и мирном городке Елсо совершено небывалое по своей дерзости преступление: из суперлавки Барсука Бонифация украдены целых десять банок малинового варенья! Как в любом уважающем себя детективе, под подозрение попадают все жители сказочного городка. Но коварному преступнику не уйти от заслуженной кары, потому что за дело берется сам Иохим Лис — детектив с дипломом.

Этот практически не знакомый сегодняшним детям сюжет придумал шведский писатель Ингемар Фьёль. Его тонкий и неспешный скандинавский юмор пришелся по вкусу создателям одного из первых в СССР частных театров «Детектив» — народным «Шерлоку Холмсу» и «доктору Ватсону» Василию Ливанову и Виталию Соломину.

Для репертуара театра они заказали своим друзьям поэту-песеннику Юрию Энтину и композитору Геннадию Гладкову детский мюзикл по мотивам повести шведского автора. В 1990-е годы театр колесил с этой постановкой по России, но, как и многое во времена перестройки, быстро развалился. Спектакль оказался незаслуженно забыт, вернули его к жизни белорусские постановщики во главе с режиссером Анастасией Гриненко.

Мюзикл для всей семьи «Иохим Лис — детектив с дипломом» пройдет 17 июня на сцене Республиканского дворца культуры профсоюзов в 19.00.