Инна Чурикова и Александр Михайлов сыграют в спектакле "Старая дева"

17.06.2015 13:13
Шоу-бизнес

Пьеса Надежды Птушкиной «Пока она умирала», лежащая в основе этого спектакля, хорошо известна: по ней снят замечательный фильм «Приходи на меня посмотреть»,- добрая лирическая сказка для взрослых – жанр, востребованный во все времена, тем более если сказка эта хорошо написана и сыграна прекрасным актерским составом.

Для спокойствия матери, чувствующей приближение смерти, ее дочь, старая дева, выдает ошибкой попавшего к ним в дом мужчину за своего давнего поклонника, без пяти минут мужа, а продавщицу из овощного – за давно потерянную дочь. На эту авантюру она решается, чтобы убедить мать, что жизнь ее устроена и она не останется одна. Вот и приходится героям для маминого успокоения выдавать себя за пылких влюбленных. И вовсе не каждый обман идет во вред — он становится правдой, необходимой всем. Однако судьба любит сюрпризы, и к концу истории они и впрямь становятся одной дружной семьей.

Следить за всеми перипетиями этого знакомства – воистину удовольствие. За флиртом двух немолодых людей (Инна Чурикова и Александр Михайлов), за их уморительным мизансценами друг с другом и пронзительными мгновениями нежности, где немолодая усталая женщина, расцветает буквально на глазах. Блестящая игра Инны Чуриковой, Екатерины Васильевой и Александра Михайлова заставляют зрителей смеяться, грустить и верить необузданной фантазии автора.

Данная антреприза отличается качественной драматургией, очевидной режиссурой и супер-звездным составом актеров, предельно ответственно относящимися к своему ремеслу, не допускающими никакой халтуры и не делающими скидок на "легкий жанр". Это тот редкий случай, когда от постоянного сравнения сценического произведения и продукта кинематографа зритель исключительно выигрывает, потому что спектакль и фильм как бы дополняют друг друга.

Это простая история о том, что самые важные в жизни вещи – семья, лампа с абажуром и накрытый стол. История с мягким юмором, тонкой грустью и, конечно же, со счастливым концом. И даже если вы уже видели упомянутый кинофильм, не отказывайте себе в удовольствии посмотреть еще и спектакль, который, кстати, вышел на несколько лет раньше фильма.

Спектакль «Старая Дева» идет с одним антрактом.

 

Телефон для справок и заказа билетов: 8(017) 327-02-39 и (025) 717-93-87.

Отправить заявку на заказ билетов можно по электронной почте [email protected]

Цена билетов:  380 000 – 1 300 000 руб.